Pratique #78.

Des saveurs étoilées

  • Thème : Livraison
  • Ville : Mulhouse
  • Année : 2022

Comment créer un moment de convivialité et de découverte gustative avec nos clients lors de la livraison ?

Pratique proposée par :

CONCESSION LEXUS MULHOUSE

21G Rue de Thann, 68058 Mulhouse, France

+33389331938

Les équipes de cette concession ont fait créer par un chef étoilé un mocktail (cocktail sans alcool) pour accompagner le moment de la livraison et créer de la convivialité.

Actions

  1. Nous préparons les mocktails avant l'arrivée des clients (3 min).
  2. Nous accueillons les clients dans notre salon d'attente.
  3. Notre CRC ou notre Conseiller Commercial sert les mocktails dans des verres à pied décorés sur un plateau argenté.
  4. Nous profitons de la dégustation des mocktails pour installer un échange convivial avec les clients.
  5. Après la dégustation, notre CRC ou notre Conseiller Commercial accompagne les clients en bureau de livraison.

Coûts

  • Plateau miroir teinté en métal argenté : 34.99 € TTC,
  • Verre à cocktails sur pieds (lot de 12) : 44,02 € TTC,
  • Shaker en verre Inox : 8.99 €TTC,
  • Matières premières : 2,40 €/mocktails

ressources

  • Ressources et organisation : Recette du mocktail conçue par un chef étoilé. Achat du shaker, du plateau, et des verres à cocktails.,
  • Personnes mobilisées : Conseiller commercial + CRC.

Bénéfices

1 - Nous anticipons les besoins

Nous créons un moment de découverte privilégié avec nos clients lors de la livraison.

2 - Nous faisons attention aux détails

Nous installons un échange avec les équipes Lexus pour permettre au client de mieux les connaître mais aussi de poser toutes les questions qu'ils peuvent avoir à l'esprit.

3 - Nous exprimons notre gratitude

nous inscrivons la livraison dans un contexte d'invitation et de proximité grâce à cette découverte gustative.

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Bilan Général

Points positifs

  • Personnalisation de la relation client et association d'un goût à un souvenir.
  • Temps de réalisation rapide.
  • Recette conçue par un chef étoilé.

Points d’amélioration

  • Modifier cette Belle Pratique pour les clients ayant déjà vécu l'expérience (seconde livraison).
  • Servir le mocktail dans le bureau de livraison lors de la signature pour les clients qui auraient des contraintes horaires fortes.

Contraintes

  • Éviter le gaspillage des ingrédients nécessaires aux mocktails en achetant des contenants de petite taille.